russkaya-molodezh-strashno

Русская молодежь «страшно» не понравилась американским исследователям

В американских, британских и австралийских изданиях, таких как Wall Street Journal, The Australian и The Daily Telegraph, почти одновременно опубликованы материалы с практически одинаковым посылом:

«Новое поколение России выбирает не айфоны, а Путина. Это поколение ужасное, на него нет особой надежды».

Судя по тому, что разным редакциям дали одно и то же задание, есть основание предполагать: изначально это должны были быть статьи о том, как «путинейджеры сметут Путина». Но в процессе изучения нового поколения российских избирателей что-то пошло совсем не так.

«Путинейджеры», за исключением некоторых прозападных маргиналов, сильно не понравились зарубежным исследователям. Есть подозрение, что между процессом знакомства наших западных «партнеров» с молодыми россиянами и тем, как изменяется их подход к антироссийской информационной политике, есть определенная связь.


Раньше в подавляющем большинстве случаев наши оппоненты старались придерживаться классического принципа американской пропаганды эпохи холодной войны, который заключался в том, что нужно всегда разделять и противопоставлять народ и его руководство, подчеркивая угнетенность и бесправие людей, которые жаждут освобождения от тиранических и жестоких советских, а потом и российских руководителей. Однако сейчас наблюдается своего рода откат к более ранним и примитивным формам пропаганды, поэтому россиян зачастую демонизируют уже «оптом», без особого разделения на тех, кто руководит, и тех, кто голосует.

Видимо, раньше они надеялись на то, что можно будет натравить на власть и привлечь к повторному разрушению российской государственности молодое поколение, выросшее на сомнительной информационной диете, состоящей из чтения постов в соцсетях, просмотров голливудских фильмов и вирусных роликов на ютьюбе. Эти надежды активно подогревались «экспертным сообществом», состоящим из так называемых политических эмигрантов — от Маши Гессен до Чичваркина, а также многими антигосударственными активистами в самой России.

Надежда на то, что новое поколение пойдет по майданному пути и захочет «разменять родину на возможность почувствовать себя европейцами», в некоторой степени оправдана. Во многих странах, от Египта до Украины, именно молодежь была одним из драйверов деструктивных политических процессов, которые активно подпитывались извне.

В российском случае произошел буквально катастрофический, но очень наглядный слом этой схемы.

Как сообщает Wall Street Journal, по опросам «Левада-центра» рейтинг одобрения Владимира Путина наиболее высок как раз среди возрастной группы от 18 до 24 лет и составляет 86%, что просто рвет в лоскуты американские шаблоны о том, какими должны быть «молодые россияне, выросшие в эпоху интернета». Американские журналисты провели серию интервью с этими самыми молодыми россиянами и отмечают, что они ценят те возможности, которые есть у них и которых не было у их родителей, а также очень скептически относятся к революциям, предпочитая эволюционные изменения к лучшему.

«Популярность Путина неопровержима, особенно среди молодых людей»,
— констатирует флагман австралийской прессы The Australian.
«Российское «поколение Путина» активнее своих родителей и более прокремлевское, чем их родители», — сожалеет британская The Daily Telegraph.

Постепенно до наших западных партнеров начинает доходить, что Путин — не историческая случайность, а историческая закономерность. А все то, что не нравится им в Путине, на самом деле относится не только и не столько к нему как к политику и государственному деятелю, но к россиянам в целом. Очень долго западные эксперты воспринимали российского лидера как воплощение ресентимента поколения, которое не может забыть травму распада СССР. Но сейчас становится ясно, что Путин — выразитель ценностей и идеалов, разделяемых россиянами всех возрастов. Многие на Западе надеялись, что возрождение и активизация России на международной арене — временный феномен, который можно просто перетерпеть и переждать. Теперь выясняется, что ждать следующего размена по формуле «страна на джинсы» уже не приходится. Это вызывает откровенную озлобленность.

Традиционная страсть западных политиков и СМИ к демонизации Путина постепенно дополняется готовностью или даже активным желанием клеймить всех россиян в целом. Из свежих примеров можно вспомнить заявление лидера одной из правящих партий Голландии «Демократы 66» Александра Пехтольда, который решил оригинальным образом оправдать ложь оскандалившегося министра Халбе Зейлстра.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ИСТИНА ПРАВДАИгорь Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игорь
Гость
Игорь

ибо не ЙУХ, раскатывать губешник, народ способен разобраться «ху из ху»…..

ИСТИНА ПРАВДА
Гость
ИСТИНА ПРАВДА

Хрень полная ,подогнанная под то,что им кажется и , одновременно,используя в качестве информ.оружия , воздействуя на неокрепшие и не отягощённые интеллектом умы . Михаил Задорнов не зря в своих выступлениях высмеивал их .. сборище социальных паразитов ,да , ещё и, тщеславных .. тьфу на них ..
Вспоминаются слова героя фильма «Брат» : » ..скоро,вам,всем кирдык ..»