naschjot-bratushek-evgenij-satanovskij

Насчёт «братушек». Евгений Сатановский

Газ по «Турецкому потоку» в Европу пошёл. Российский президент вместе с турецким официально газопровод открывают.

В итоге Турция стала для Евросоюза газовым хабом, за что ЕС может благодарить Америку, а Россия добила тему газового экспорта в Восточную и Южную Европу в обход проблемной Украины.

Что любопытно, на открытии намечено присутствие болгарского премьера, представляющего ту самую страну, которая сделала всё, что могла для того, чтобы газ из России на ЕЁ территорию в рамках «Южного потока» не прступал.

Торпедировала она его по старинному принципу «назло бабушке уши отморожу», потеряв всё, что можно было потерять. Теперь будет получать тот же самый газ не напрямую, а через Турцию. Ну, болгары же.
Непонятно только, зачем их было ценой большой крови, пролитой российскими военными, от турок в 19 веке отбивать. Шипка, Плевна… Обе мировые войны воевали против России. После распада СССР разорвали все экономические связи и вышли из всех совместных проектов, где новым начальством, европейским и американским, только было велено разорвать и выйти.


Потеряли на этом кучу денег. Или это страна потеряла, а её политики, наоборот, приобрели? В личном качестве. Ну, в общем, страна крайне облегчённой с моральной точки зрения линии поведения. При всех её вечных заклинаниях, насчёт «братушек». Имея таких родственников, врагов уже не надо. Славяне, православные… Кого это когда в серьёзных вопросах останавливало, если на кону стояло: предать или не предать. Предавали и предавать будут. Себе в ущерб, но будут.

Так что если что, пускай теперь к туркам ездят газопровод открывать. Оно и поделом.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о