kozyrnoj-tuz-putina-zachem-na

Козырной туз Путина: “Зачем нам мир, в котором не будет русских”

Россия

«Гюльчатай, ты плохо обслуживаешь нашего господина! Он больше не любит нас!..» — примерно такие претензии высказывали наложницы из гарема, который бросил красноармеец Сухов. А в наше время в роли Гюльчатай точно выступает фрау Меркель — как-то не срослось у любимой жены Америки с их новым главным ковбоем…


Но это ещё полбеды, потому что нечто подобное сейчас кричат наверно и в нестройных рядах нашей оппозиции — почему любимой нелюбимой женой стал Китай? Что не так сделали верные наложницы, если главным врагом назначили пекинскую панду? Это же крах всего бизнеса! Теперь волна грантов накроет китайскую оппозицию, а вовсе не нашу — всё пропало, шеф! Гипс снимают, клиент уезжает…

А вот самому Китаю — мало радости: они строят свой флот, но есть проблема: как раз флот — это самое сильное, что есть у США. Чтобы построить такой флот, надо иметь такой печатный станок, какой стоит за океаном! А вот про свой ядерный потенциал сказали честно: в разы меньше американского. Хуже того!.. У них ещё и нет таких средств доставки, как у нас.

Россия же — страна современная! Деливери.клаб, Яндекс.Еда, что рулит в наше время? Доставка! И мы, в России, самые продвинутые по вопросам доставки. Ведь какой девиз у РВСН с давних времён? Тепло и свет с доставкой на дом! А в США, как мы уяснили в последние годы, сильно против наших поставок энергоносителей, одни траблы по «Северному потоку 2» чего стоят!..

Чтобы ограничить наши возможности, Америка начала создавать систему ПРО, как известно. Ещё более дорогую и распилоёмкую, чем строительство авианосцев… И если дядя Вова что и обратил в руины своими новшествами, так это надежды и мечты американцев!..

Ну в самом деле: ставить флот против флота, эсминец против эсминца — это же фу, это жирные экономики с жиру своего глобалистского бесятся! А у нас, в России, как говорят? Правильно!

Большому кораблю — большая торпеда!

У нас же есть Царь-колокол, Царь-пушка… Теперь и Царь-торпеду завели, и она куда страшнее, чем кажется.

Вообще США — это морская империя. Их сила — это флот, и тот, кто сделает его уязвимым… получит билет в безопасное будущее! Увы, прикрываться с воздуха американцы научились хорошо, их система ПРО «Иджис» и правда была неплохим решением. Конечно, безумно дорого было создавать сплошной пояс — тут они разогнались не хуже, чем фашисты под конец войны с их чудо-вундервафлями. Романтики военно-промышленные…

Но вот отдельные базы, порты, города, целые острова — их можно было очень хорошо закрыть. Для атаки с воздуха, разумеется. Американцы были убеждены, что создали защиту, к которой не подкопаешься, но проклятые русские, эти вечные «крейзи рашнз» именно что подкопались — в буквальном смысле слова!

Если нельзя пробиться сверху, то мы снизу вас достанем — так у нас решили сделать. Если на просторах интернета шутят «и тут снизу постучались», то американцам стало совсем не смешно — мы именно так и сделали! Беспилотник «Посейдон» — это реально страшная штука! Во-первых, там стоит ядерный реактор, что даёт ему почти бесконечный запас хода! Посейдон может не днями даже, а месяцами кружить и выжидать, отыскивая брешь в подводной обороне противника — и ударить из глубины немедленно, как найдёт там уязвимость!

Являясь беспилотным аппаратом, он крайне мал, и это даёт целую кучу преимуществ! Он может погружаться на глубину до 1 километра! Обитаемые подлодки из-за размеров, конструкции, из-за опасений за экипаж — просто не в силах так запрятаться! Там нужны пустоты внутри корабля, чтобы люди могли перемещаться, всё это раздувает размеры, повышает хрупкость… Губительно влияет на скорость, разумеется — такая-то махина!..

А вот «Посейдону» эти проблемы неведомы! Конструкция предельно жёсткая, размеры небольшие — он не только ныряет на километр под воду, но и несётся там со скоростью 200 км/час! 200, Карл!.. И может так кружить месяцами, топлива в его ядерной установки хватит на несколько лет! Эти цифры мало что говорят, надо сравнивать, чтобы понять, какое впечатление оказал «Посейдон» на «коллег и партнёров». До сих пор самой быстрой подводной лодкой считались наши суда проекта К-162, они развивали до 80 км/час — под водой, разумеется. А тут — 200!.. Сразу в 2,5 раза больше, чем было когда-либо раньше!

В сущности, здесь отметят, что «Посейдон» по своей необитаемости и по своей боевой задаче больше походит на торпеду, и будут отчасти правы с одним небольшим «но». Радиус действия торпед — о да, быстрых, очень быстрых, тут никто не спорит, но — всего лишь километры. В некоторых случаях — десятки километров, но тогда уже в ущерб скорости! Они плывут более размеренно… «Посейдон» же на своей скорости 200 может проходить тысячи километров, плыть месяцами!

Что касается боевой части — по мнению экспертов, там может размещаться термоядерная боеголовка мощностью 100 мегатонн. Самое печальное для наших «коллег и партнёров», что при таком раскладе «Посейдону» вообще всплывать незачем! Ядерный взрыв на 100 мегатонн под водой будет даже более ужасен: он точно снесёт любую авианосную ударную группу, просто покрошит её и потопит. Любую прибрежную военно-морскую базу, а ведь США именно этим и гордятся своими военными базами на островах! На Гаваях и т.д. — как было сказано, это морская империя, их сила — это именно военно-МОРСКИЕ базы, раскиданные по всему миру. Точнее — по всем океанам. Так их просто снесёт волной, уничтожит полностью — и технику, и живую силу. И как было сказано, для этого «Посейдону» даже не надо всплывать! Под водой он только ещё разрушительнее…

И это не говоря о том, что самые крупные города США — тадамм! — стоят на побережьях! Морские империи вообще часто вырастали из портовых городов, это у нас история ровно противоположная: Россия СПЕРВА стала империей, и только после этого, опираясь на континентальную мощь, Пётр Первый сумел добыть первый выход к морю — на Балтику, а затем и Екатерина — к Чёрному и Средиземному морям.

А крупнешие города США — всё же портовые! Самый большой — Нью-Йорк, и там же, на Восточном побережье — Флорида и Бостон. Ну и военная база Норфолк — куда же без этого :))) На Западном — Сан-Франциско, разумеется. Сан-Диего и Санта-Барбара, наша любимая. И что самое прекрасное — для нас, а не для США — здесь совершенно бесполезны противоракетные системы! «Посейдон» может сработать в КИЛОМЕТРАХ от берега — и эти города просто смоет с лица земли.

И вот уже сейчас «Посейдоны» встают на боевое дежурство — это уже никакая не фантастика, не прогнозы, не «мультики Путина» и не «МосТфильм». На атомную подводную лодку «Белгород» проекта К-329, уже поставлены первые «Посейдоны», и судно приступает к испытаниям с новым вооружением. До конца уже ТЕКУЩЕГО года, 2020, «Белгород» примет на постоянное вооружение новые подводные дроны и приступит к боевому дежурству с ними на постоянной основе.

Но! У адептов секты святого «Мостфильма» и поклонников анимационной студии «Это всё мультики Путина» есть страшный аргумент! Неотразимый! Убивающий наповал… Они говорят, что «Буревестник»-то, который — ракета с ядерным двигателем — у него же, вы представляете, дозвуковая скорость! Нет, ну тогда всё, разумеется, «мультики Путина» и смотреть нечего, коли скорость дозвуковая…

Правда 2 вопроса образуются: а чего тогда США визжат как потерпевшие о «летающих Чернобылях»? Похоже, их совсем не утешает эта самая «дозвуковая скорость» наших «Буревестников». Но это только первый вопрос, второй куда более неприятен.

А что же тогда говорить о доблестных «Томогавках»? Они-то ещё какие дозвуковые! Да, и никогда это не мешало их поклонникам кричать — и справедливо — об эффективности и опасности американских ракет. Что же, лучшие люди города, они же «онлайн-эксперты» дружно зарыли эту особенность главного американского топора войны? Надо сказать, название у них и правда удачное. И никто в мире, заметьте, не ждёт, что США его зароют… И мы, конечно, уверены, что дозвуковые «Томогавки» — это «не надо путать» и «совсем другое дело», у наших поклонников Града на холме почему-то всегда так оказывается, но остаётся финальный вопросик:

Разница ещё и в том, что у «Томогавков» более, чем ограниченных запас топлива! А отсюда — не только радиус поражения отнюдь не межконтинентальный (что, кстати, забывают «онлайн-эксперты»), но ещё и запас хода для манёвров уклонения — раз, два и обчёлся! 2-3 раза повернёт ракета, изменяя траекторию, растеряет скорость — и уже может не долететь, если цель далеко! В сущности, именно это — куда более важная характеристика, чем сферическая дальность радиуса действия в вакууме… Важна не она, а наличие ресурса для манёвров уклонения ракеты: они же всегда понижают скорость, которую приходит потом снова набирать — и прощай, топливо!

И в этом плане «Буревестники», оснащённые ядерной двигательной установкой, имеют (как и «Посейдоны», да) в сущности неограниченный радиус действия. И смысл не в том, чтобы до Луны долететь — нет такой задачи, а чтобы измотать противоракетную систему врага! Потому что у противоракет-то, как раз, очень даже есть ограниченность запаса топлива! Радиус действия у них не бесконечный, и возможностей скорректировать курс, вслед за уклонившейся ракетой врага — не так много.

Наш «Буревестник» как надоедливый овод посреди летней жары может кружиться, наматывая круг за кругом, откровенно издеваясь над противоракетной системой обороны врага — хоть часами летать! А потом всё равно нанести удар.

Но и это ещё далеко не всё!

Многие ведь просто не представляют себе примерных сценариев такой войны: там никто не собирается сразу отстрелять весь арсенал! Суть в том, что сперва отрабатывают межконтинентальные баллистические ракеты — тяжёлые, огромные, но в случае России — оснащённые новыми боеголовками типа «Авангард», также имеющими повышенную манёвренность и дальность хода.

Но всегда есть и потом. В таких случаях всегда боятся удара возмездия, всегда думают, чем ответит противник, даже если ты применил первым. Для России именно это — важнее всего! Потому что именно этот страх удерживает от начала войны — страх ответного удара. И тут как раз «Буревестник» незаменим.

Он не будет включаться первым, он пойдёт добивать то, что останется после «Тополей», «Ярсов», после «Авангардов», когда многие системы уже будут выведены из строя, когда будет решаться не кто первым пробьёт и перегрузит систему обороны, а когда она УЖЕ пробита и перегружена и частично разрушена.

И как раз тут то немного, что уцелеет, что было лучше всего защищено, что переживёт первый удар — именно это и добью «Буревестники». Они не полетят первыми на своей дозвуковой скорости, у них другая задача! Когда страны отстреляют свой тяжеловесный арсенал стратегических межконтинентальных баллистических ракет, станет вопрос, у кого что осталось. И у нас останутся «Буревестники», которые неспешно прилетят, обойдут любую систему ПРО, смогут кружить — если понадобится — хоть сутками! От одной этой мысли у стратегов Пентагона в глазах темнеет!..

И они пишут Трампу такие доклады, что он вдруг решает: а не полезу-ка я на Россию, а давай-ка я Китай возьму на прицел! Бери, родной, всё, что хошь бери! Наш президент сказал ведь, что Россия будет как мудрая обезьяна сидеть и смотреть, как дерутся два тигра в долине реки. Мы — мирные люди, зачем же нам лезть в эту их драку?

Источник: rusonline.org

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Семён
Семён
1 месяц назад

Ну и замечательно. Что тут еще говорить. Совсем охреневшие пендосы понимают только язык силы. И если раньше они могли отсидеться за океаном, то всё, это время закончилось, теперь их достанут везде. Один удар по Йеллоустоуну и половина штатов станет Атлантидой-2. И уж точно, новое оружие России, превратило их авианосцы просто… Подробнее »

GOD
GOD
1 месяц назад
Ответить на  Семён

про йеллоустоун особенно понравилось, такого потенциального апокалипсиса не было давно! на ракетах, которыми будут бомбить этот супервулкан надо написать все племена индейцев, которые истребили и были подвержены гонениям, 120 лямов истребили примерно, целый континент. а эти индейцы предупреждали бледнолицых о возмездии за счет этого супервулкана, янки года с 2013-2014 активно… Подробнее »

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Чем больше вооружений, чем они разрушительней, тем, увы, больше вероятность СЛУЧАЙНОГО начала катастрофы…


24 СМИ

Последние статьи